Présentation

AVIDOR
SALGESH

Notre histoire

La société Avidor a été fondée en 1994 par M. Jean-Luc Ducret. Elle était spécialisée dans les tracteurs à chenilles et les équipements pour le vignoble.

En 2002, M. Ducret a engagé André Bregy, pour l’ouverture d’un magasin d’articles et d’équipements de cave, en Valais.

En 2005, André Bregy a repris, avec plusieurs employés de l’époque, le département caves de la société Avidor. Ils ont fondé la société Avidor Valais SA et ont transféré le siège à Sierre. Monsieur Jean-Luc Ducret, est encore aujourd’hui en activité de conseil pour nous, ce dont nous le remercions vivement.

Durant cette période, nous avons réalisé différents grands projets dans le domaine des caves (vins des Chevaliers Salquenen, Cave de Genève) ainsi que de nombreux petits projets.

En 2010, par manque de place, une nouvelle halle de stockage et de commerce a été construite sur une surface de 1500 m2 à Salquenen. En mai 2011, nous avons emménagé dans cette nouvelle halle. La taille de la halle a permis d’accueillir différents locataires (Al’impression, Linares Ass., Bar à vin bouteille rouge, Bétoncoupe SA, Swiss Bio Technologies, Vinoc).

Une étape importante a été franchie fin 2011, avec la mise en service de la première installation de production de jus dans l’entreprise Biofruits à Vétroz. Nous tenons à remercier ici chaleureusement M. Olivier Cordey et M. Enrico Beltrami. Ils ont développé ce grand projet avec nous.

 

2015, nous avons réalisé une station de traitement des effluents phytosanitaires, pour la commune de Salquenen.

En 2021, nous avons pu écrire la deuxième étape et doubler la taille de l’installation chez Biofruits.

Notre activité de machines et d’articles pour la production de vin s’appuie désormais également sur la production de jus et de bière.

 

Quelques Références en Suisse

  • Plus des 150 étiquetteuses auto-collantes ENOS et Cavagnino/Gatti, 1’000 à 10’000 bouteilles/heure
  • Plus de 100 pressoirs pneumatiques BUCHER / VELO / SK et Sraml entre 5 et 150 hl
  • Pressoirs verticaux BUCHER / Sraml
  • 30 filtres tangentiels BUCHER, filtres rotatifs, Kieselgur et à plaques
  • 80 réceptions vendanges BUCHER, Sraml
  • Installations de gestions de températures
  • Multiples pompes et flotations (KIESEL,ENOVENETA,BUCHER,Zambelli)
  • Oeux œnologiques (wine & egg)
  • Station traitement des effluents phytosanitaires
  • Plusieurs installations production jus de fruits
  • Cuverie pour vin, jus, bières, mousseux
  • Lignes de mises en bouteilles pour vins, jus, bières et alcools (EUROSTAR,SRAML)

Organigramme

ANDRÉ BREGY
administrateur

CARMEN BREGY
secrétariat et comptabilité

ANTONIO ROCHA
service technique, atelier

YANN BREGY
magasin

CHRISTOPHE LÉGERET
technico-comercial, Lavaux

FABRICE RAYOUX
conseils Oenologiques